Filet mignon aux petits légumes

Publié le par Gourmet Girl

Filet mignon aux petits légumes
Filet mignon aux petits légumes

Un plat mijoté parfait pour les week-ends d'automne, que l'on peut faire à l'avance car il est encore meilleur réchauffé. A accompagner de riz ou de pâtes, ou, comme je l'ai fait, d'encore plus de légumes.

Pour 4 :

  • Un beau filet mignon de porc
  • Une carotte
  • Un petit bulbe de fenouil
  • 2 branches de céleri
  • Un oignon
  • Une gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • Une cuil à soupe de thym
  • Sel, poivre.
  1. Couper le filet mignon en tranches. Émincer très finement tous les légumes.
  2. Dans une cocotte en fonte, verser un peu d'huile. Lorsqu'elle est chaude, faire revenir les morceaux de viande avec l'oignon et l'ail émincés.
  3. Lorsque la viande est dorée, verser le vin blanc. Laisser évaporer une minute à feu moyen et ajouter les légumes et le thym. Saler, poivrer, et ajouter un verre d'eau.
  4. Couvrir et mettre la cocotte au four très doux ( 150° ) pendant 20 à 25 mn. Vérifier la cuisson de la viande. S'il y a trop de liquide, finir la cuisson à découvert sur la gazinière.
  5. Servir chaud.

J'ai accompagné ce plat de pommes de terre grenaille cuites à la vapeur et d'une poêlée de courgettes au curry.

Bouquet d'automne
Bouquet d'automne

Bouquet d'automne

Publié dans viandes

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