Petits clafoutis aux poivrons et tomates séchées

Publié le par Gourmet Girl

Petits clafoutis aux poivrons et tomates séchées

Me revoilà ! après toute une semaine d'absence, semaine passée à arpenter les trottoirs de la Capitale, malgré un froid polaire ( mais un soleil radieux ! ). C'est là qu'on apprécie les après-midis au musée, les salles de ciné bien chauffées, et le chocolat de chez Cyril Lignac, rue Chanzy, dégusté sur un coin de table en compagnie d'une amie. De retour au bercail, j'ai ressorti de mes carnets cette recette qui n'a rien d'hivernale, mais, au contraire, apportera un petit coup de soleil sur la table !

Pour 4 :

  • Un petit poivron jaune
  • 10 tomates cerises
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates séchées
  • 4 olives noires
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • Une cuil à soupe de Maïzena
  • Herbes de Provence
  • Piment d'Espelette
  • Ciboulette
  • Sel, poivre.
  1. Couper le poivron en deux et le faire griller 20 mn en le disposant, face bombée vers le haut, sur la plaque du four.
  2. Couper les tomates cerises et les olives en deux, hacher l'ail, émincer les tomates séchées.
  3. Lorsque les poivrons sont cuits, enlever la peau et les couper en lanières.
  4. Huiler 4 ramequins et y répartir poivrons, tomates, olives et ail.
  5. Dans un bol battre les œufs avec la crème, le lait et la maïzena. Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette et des herbes de Provence.
  6. Verser le mélange dans les ramequins. Parsemer de ciboulette ciselée.
  7. Remplir d'eau la plaque du four, y disposer les ramequins et cuire 20 à 25 mn à 180°.
  8.  Suivant la saison, servir tiède ou frais, accompagné de quelques feuilles de salade.
Petits clafoutis aux poivrons et tomates séchées
Petits clafoutis aux poivrons et tomates séchées
Petits clafoutis aux poivrons et tomates séchées

Commenter cet article

Chris 23/01/2017 18:13

J'adore

gourmetgirl 23/01/2017 19:27

Mes invités aussi, en général ! Merci pour ton enthousiasme.