Petits moelleux à la crème de marron et petits cakes au miel

Publié le par Gourmet Girl

Petits moelleux à la crème de marron et petits cakes au miel
Petits moelleux à la crème de marron et petits cakes au miel

La première fois que j'ai confectionné ces petits gâteaux, c'étaient pour les offrir à mes neveux et nièces à Noël. On en fait toute une série qu'on peut garder quelque temps dans une boîte hermétique et déguster avec un café ou un thé. Sympa aussi pour les goûters d'anniversaire, les pique-niques ou à glisser dans un sac de randonneur..

Moelleux à la crème de marron :

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200 g de crème de marron
  • Un demi paquet de levure chimique
  • Une pincée de sel.
  1. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
  2. Ajouter la farine, la levure, le beurre ramolli et la crème de marron.
  3. Verser la pâte dans un moule à muffins en silicone et mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.

Petits cakes au miel :

  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • Un yaourt
  • Une grosse cuil à soupe de miel
  • Un demi paquet de levure
  • 2 cuil à soupe d'huile de pépins de raisin
  • Des raisins secs et des cranberries.
  1. Mettre les fruits secs à tremper dans un peu d'eau.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le miel.
  3. Ajouter le yaourt, la farine, la levure et l'huile.
  4. Bien mélanger et verser le mélange dans le moule à muffins. ajouter dans chaque alvéole quelques fruits secs égouttés.
  5. Faire cuire 30 mn à 180°.
Joyeuses Fêtes à tous !

Joyeuses Fêtes à tous !

Publié dans gourmandises sucrées

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