Gratin de poisson aux pommes de terre et champignons

Publié le par Gourmet Girl

Gratin de poisson aux pommes de terre et champignons

Encore une fiche scotchée sur mon frigo depuis un bon moment, découpée sans doute dans un magazine. Comme j'avais tous les ingrédients sous la main, il était tentant de réaliser ce plat. Pas de regret, c'était très bon !

Pour 3 ou 4 personnes :

  • 4oo g de cabillaud ou de lieu ( dos ou filets )
  • 500 g de pommes de terre cuites à l'eau.
  • 150 g de champignons émincés surgelés
  • Une cuil à soupe de Maïzena
  • 3 cuil à soupe de crème
  • 2 cuil à soupe de lait
  • Un cube de court-bouillon
  • De la chapelure
  • Muscade
  • Beurre, sel, poivre.
  1. Laisser frémir le poisson pendant 10 mn dans un litre de court-bouillon. L'égoutter et le couper en morceaux. Garder 1/4 de litre de court-bouillon.
  2. Déposer les rondelles de pommes de terre cuites dans un plat à four beurré, saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Ajouter le poisson et les champignons émincés.
  3. Délayer la Maïzena dans le lait froid. Verser dans le court-bouillon en ébullition. Faire épaissir en tournant, baisser le feu, ajouter la crème, le sel et le poivre.
  4. Verser la sauce dans le plat. Saupoudrer de chapelure et parsemer de noisettes de beurre.
  5. Laisser gratiner 10 à 15 mn à 210°.
  6. Servir accompagné d'une salade.
Gratin de poisson aux pommes de terre et champignonsGratin de poisson aux pommes de terre et champignons
Gratin de poisson aux pommes de terre et champignons

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Martine J 22/11/2016 14:28

C toujours interessant d'avoir une recette de poisson car cuisiner le poisson n'est pas mon fort.