Crumbles poire/cassis

Publié le par Gourmet Girl

Crumbles poire/cassis
Crumbles poire/cassis

Il a neigé, il neige, il neigera... L'hiver est loin d'être fini ! Et si, comme moi, vous n'êtes pas trop fan de galette ( 480 kcal aux 100 g ! ), voici un petit dessert, tout simple et vite fait, qui réchauffera vos dîners. J'ai utilisé un reste de cassis gardé au congélateur, mais, à défaut de cassis, des mûres, des framboises ou des groseilles feront très bien l'affaire.

Pour 2 crumbles individuels :

  • 2 poires
  • 2 cuil à soupe de cassis
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre + une noix pour les ramequins
  • 20 g de sucre de canne
  • 20 g de poudre d'amande.
  1. Éplucher et couper les poires en dés.
  2. Faire la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts beurre, farine, sucre et poudre d'amande.
  3. Beurrer les ramequins. Y disposer les poires et le cassis et recouvrir des morceaux de pâte.
  4. Cuire 30 mn à 200 °. Terminer la cuisson en position gril pour que le dessus dore un peu.
  5. Servir tiède ou froid, seul ou accompagné de glace ou de chantilly.
Crumbles poire/cassis
Crumbles poire/cassis

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