Autre salade de hareng

Publié le par Gourmet Girl

Autre salade de hareng
Autre salade de hareng
Autre salade de hareng

Non, les vacances ne sont pas finies ! Ceci est encore une recette sortie de mes réserves. Et alors que je me régale de sardines grillées et de cochon de lait, je vous propose une variante de la traditionnelle salade de hareng/pommes de terre - celle que je fais depuis des lustres. Celle-ci est sans doute un peu plus légère, mais tout aussi délicieuse ( enfin, pour les amateurs de hareng...).

Pour 2 ou 3 personnes :

  • 4 filets de harengs fumés
  • 4 ou 5 pommes de terre
  • Une grosse carotte
  • Une petite betterave cuite
  • Une poignée de roquette
  • Une échalote
  • De la ciboulette
  • Une cuil à soupe de graines pour salade ( magasin bio )
  • Vinaigrette : Une cuil à café de moutarde, 4 cuil à soupe d'huile, 1 cuil à café de vinaigre balsamique
  • Poivre.
  1. Laver les pommes de terre. Éplucher la carotte. Les mettre à cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Émincer l'échalote. Couper la betterave en dés ou en bâtonnets. Laver et essorer les feuilles de roquette.
  3. Rincer et sécher les filets de hareng et les couper en petits morceaux.
  4. Éplucher les pommes de terre cuites et les couper en rondelles ainsi que la carotte.
  5. Préparer la vinaigrette dans un grand saladier. Poivrer. Mettre et mélanger tous les ingrédients. Parsemer de graines et de ciboulette ciselée.

Si vous servez cette salade en entrée, diminuer le nombre de pommes de terre, elle sera plus légère.

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