Salade d'été au chèvre

Publié le par Gourmet Girl

Salade d'été au chèvre

En cette période de forte chaleur, difficile de déjeuner d'un plat chaud et consistant. On n'a aucun goût pour les ragoûts et les plats sortant du four ! Rien de tel qu'une bonne salade pour un déjeuner léger dans le jardin. En voici une, rafraîchissante et vite réalisée, à déguster à l'ombre d'un parasol...

Pour 2 :

  • Un demi palet de chèvre affiné
  • 4 petites tranches de pain de mie aux céréales
  • Un demi melon
  • 2 tomates
  • Un avocat
  • 2 tranches de jambon sec
  • Des feuilles de salade
  • Quelques brins de ciboulette
  • Une cuil à soupe de graines pour salade
  • Vinaigrette.
  1. Couper les tomates en rondelles, le demi-melon en quatre, l'avocat en gros dés.
  2. Effilocher le jambon.
  3. Dans un saladier, mélanger la salade et les dés d'avocats avec la vinaigrette et la ciboulette hachée. Parsemer de graines.
  4. Couper le demi palet en douze morceaux et les disposer 3 par 3 sur les tranches de pain. Mettre 5 mn sous le gril du four ( à surveiller ).
  5. Dans chaque assiette, disposer les tomates, les quartiers de melon, le jambon, la salade. Ajouter le pain grillé.
  6. Servir aussitôt avec le reste de vinaigrette pour assaisonner les tomates.

 

rose ancienne et clématite
rose ancienne et clématite
rose ancienne et clématite

rose ancienne et clématite

Publié dans salades, Entrées

Commenter cet article