Salade de poulet liégeoise

Publié le par Gourmet Girl

Salade de poulet liégeoise

C'est dans un café de Liège, où nous nous étions réfugiés un jour de pluie que nous avons découvert et apprécié cette petite salade, que j'ai ensuite agrémentée à ma façon de diverses petites choses.

Pour 2 personnes :
  • 2 saladiers
  • 2 blancs de poulet
  • de la salade verte ( laitue ou batavia )
  • 1 ou 2 poires
  • 5 ou 6 tomates cerises
  • quelques cerneaux de noix
  • 15 cl de soja cuisine ou de crème fraîche
  • 1 ou 2 cuil. à café de curry en poudre
  • ciboulette, sel, poivre, huile et vinaigre.
  1. Faire revenir dans un peu d'huile les blancs de poulet coupés en lanières. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, peler les poires et les couper en lamelles. Couper les tomates cerises en deux.
  3. Assaisonner la salade et la disposer dans les saladiers.
  4. Faire la sauce : mélanger la crème de soja avec le curry, saler, poivrer. La réchauffer au dernier moment.
  5. Sur la salade, ajouter : les poires en lamelles, les tomates cerises, les cerneaux de noix, la ciboulette ciselée, le poulet chaud et enfin, la sauce.
Parfait pour un jour de pluie ou un jour d'été ! Quel que soit le temps, régalez-vous !

Idées plus : dés de fromage, quartiers d'avocat...

Salade de poulet liégeoise

Publié dans salades, volailles

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Martine 20/12/2014 10:24

D'origine liégeoise?
Je m'en régale aussi dans le sud.