Gratin de courgettes et de pommes de terre à la viande et au brebis

Publié le par Gourmet Girl

C'est un reste de farce à tomates trouvée dans mon congélateur qui m'a donné l'idée de cette recette.Cette farce maison était faite de veau haché et de jambon.

Pour 4 personnes :

  • 3 courgettes ( j'en ai mis une jaune )
  • 2 pommes de terre
  • reste de farce
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • thym, ciboulette
  • sel, poivre, muscade
  • 15 cl de crème de soja ou de crème fraîche
  • tomme de brebis

1. Couper les courgettes et les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à la vapeur ( 5 mn dans le panier de la cocotte )

2. Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mn. Y ajouter la farce et laisser cuire 10 mn.

3. Dans un plat à gratin huilé, disposer le mélange à la viande et les légumes en alternance.

4. Mélanger la crème avec le thym émiétté , la ciboulette ciselée et la muscade. Saler et poivrer. Verser dans le plat et parsemer le dessus de brebis coupé en fines lamelles.

5. Mettre au four préchauffé à 200°, pendant 30 mn.

Si vous n'avez pas de reste de farce, voici ma recette :
  • 2 steaks haché de veau
  • 1 petit talon de jambon ( ou une tranche )
  • 1 échalotte
  • mie de pain trempée dans du lait
  • 1 oeuf
  • thym
  • sel, poivre

1. Mettre tous les ingrédients dans le mixer ou les mélanger dans un saladier, en coupant le jambon et l'échalotte très finement.

Régalez-vous !

Publié dans gratins et clafoutis

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