Gratin de pâtes aux légumes

Publié le par Gourmet Girl

Gratin de pâtes aux légumes

Il est bon, de temps en temps de procéder à une inspection de son congélateur, afin d'y liquider tous " les petits restes", les fonds de sachets, et de faire fonctionner ses méninges pour en faire un plat complet et convivial. C'est ce que j'ai essayé de faire et je crois me souvenir que c'était plutôt réussi !

Pour 2 :

  • 150 g de penne
  • 1 tasse de poivrons en dés surgelés
  • 4 tranches d'aubergines grillées surgelées
  • 1 petit chèvre
  • 1 tasse de dés de jambon
  • 15 cl de soja gratin ou de crème fraiche
  • herbes de Provence,sel ,poivre
  1. Cuire les pâtes.
  2. Faire revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive avec les herbes de Provence.
  3. Allumer le four ( 200° ).
  4. Dans un plat légèrement huilé, mettre les dés de jambon, le chèvre coupé en morceaux, les poivrons.
  5. Ajouter les pâtes cuites, le soja et bien mélanger le tout.
  6. Recouvrir des tranches d'aubergines.
  7. Mettre au four 20 mn.
  8. Servir avec une salade.

Si vous n'avez pas de poivrons ni d'aubergines surgelés, rien de plus simple que de les faire griller. C'est seulement un peu plus long :

  • Sur la plaque du four recouverte d'un papier de cuisson, mettre les demi poivrons épépinés ainsi que les tranches d'aubergines huilées de chaque côté.
  • Mettre le four sur la position gril et laisser cuire 20 mn en surveillant.

Ôter la peau des poivrons et les couper en dés.

Bon appétit !

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Pacs 29/12/2014 21:40

Oui, c'était vraiment très bon !!! Une voisine anonyme qui a eu le privilège de partager ce gratin !