Galettes pommes-chèvre

Publié le par Gourmet Girl

Galettes pommes-chèvre

Aujourd'hui est un grand jour pour moi, puisque, pour la première fois, 2 visiteurs se sont affichés dans la rubrique " activité ".

Pas trop étonnant, cependant, car jusqu'à présent, je n'ai donné cette adresse à personne, excepté mes deux fistons, qui, apparemment, ont des centres d'intérêt plus importants que la littérature culinaire de leur mère ! ( Bien compréhensible ! )

J'ai donc commencé à en parler à des amies et à donner effectivement l'adresse à l'une d'entre elles ( moment d'émotion ! ). Ses commentaires - hors blog - ont été, naturellement, des plus sympas. J'attends maintenant ses commentaires - on the blog - après qu'elle ait expérimenté mes recettes....

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple - comme toutes mes recettes, d'ailleurs ! faite avec des galettes de sarrasin du commerce.

Pour 2 :

  • 2 galettes de sarrasin
  • 4 tranches de fromage de chèvre ( crottin ou bûche )
  • 2 pommes
  • 4 tranches de bacon
  • 2 cuil à café de miel
  • Facultatif : cannelle.
  1. Faire revenir les pommes coupées en tranches fines, dans un peu de beurre ( on peut les saupoudrer de cannelle ).
  2. Faire revenir le bacon dans la poêle, sans matière grasse.
  3. Mettre les galettes sur deux grandes assiettes.
  4. Y mettre les pommes, les rondelles de chèvre, le bacon.
  5. Plier les galettes et les passer 2 mn au micro-ondes.
  6. Verser en filet une cuil à café de miel sur chaque galette.
A manger bien chaud, accompagné d'une petite salade.

Au lieu du passage au micro-ondes, on peut faire réchauffer les galettes dans une poêle avec un peu de beurre et y mettre tous les ingrédients avant de les plier.

.

Publié dans galettes

Commenter cet article

ROUAULT Catherine 27/11/2014 16:01

Hum ! ça a l'air drôlement bon tout ça ! je vais en essayer quelques unes.
Tu nous avais caché tes talents de "bloggeuse", ceux de cuisinière on avait déjà eu l'occasion de les apprécier.
Bises à ma grande sœur.