Pizza aux poivrons grillés

Publié le par Gourmet Girl

Et de 3, et de 4 ,et de 5.... La diffusion de ce blog s'élargit et j'ai déjà reçu quelques commentaires sympas. Merci beaucoup !

Voici ma recette de pizza préférée. On trouve encore quelques poivrons sur les étals du marché. Profitons-en jusqu'au bout ! Personnellement, je préfère les jaunes et les oranges, mais on peut aussi bien prendre des verts et des rouges.

 

  • Une pâte à pizza du commerce.
  • 3 petits poivrons
  • 1 bocal de pulpe ou de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • de l'origan

 

  1. Couper les poivrons en deux. Enlever  les graines et passer les poivrons sous le robinet.
  2. Les disposer sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson, face bombée sur le dessus.
  3. Mettre au four sur la position gril, pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la peau se colore.
  4. Sortir les poivrons, les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en lanières.
  5. Dérouler la pâte à pizza dans un moule sans bords ou sur la plaque du four si elle est assez grande.
  6. Sur la pâte, étaler la sauce tomate, disposer les lanières de poivrons, la mozzarella coupée en tranches et parsemer d'origan.
  7. Mettre au four chaud pour 20 mn.
  8. Servir avec une salade verte.

 

On peut rajouter quelques filets d'anchois sur les poivrons.

On peut aussi faire griller les poivrons à l'avance et les conserver au frigo en les arrosant d'un mélange d'huile d'olive et d'herbes de Provence.

Enfin, pour la sauce tomate, une amie m'a fait découvrir la sauce Arrabbiata. Elle pique un peu, mais elle convient très bien pour cette recette.

 

Pizza aux poivrons grillésPizza aux poivrons grillés

Publié dans Tartes et pizzas

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