Velouté de carotte-butternut

Publié le par Gourmet Girl

C'est la recette d'une amie - prénommée Bouscatine, quel joli nom n'est-ce pas ? - que je vous propose aujourd'hui.

Bien entendu, je l'ai moi même réalisée et je ne peux vous en dire que le plus grand bien. Essayez, vous verrez.

Pour 4 :

  • Une courge Butternut - ou la moitié, si elle est trop grosse.
  • 2 ou 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • un bouillon-cube aux légumes
  • persil
  • sel, poivre.
  1. Éplucher et couper en morceaux tous les légumes.
  2. Les mettre dans l'auto-cuiseur avec le bouillon-cube, le sel, le poivre et le persil.
  3. Recouvrir d'eau.
  4. Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 10 mn.
  5. Tout mouliner.
  6. Déguster tel quel ou avec un peu de crème fraîche.
Personnellement, j'ai préféré mettre le persil haché sur le potage prêt à être servi.

Je ne sais pas si ça change quelque-chose au goût ? En tout cas, nous, on a aimé. Et vous ?

Velouté de carotte-butternut
Velouté de carotte-butternut

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Durruti 29/12/2014 23:12

Trés bon potage mais au lieu du persil je mets de la coriandre fraiche "pas mal du tout"

gourmet girl 30/12/2014 11:29

Oui, d'ailleurs, c'est le pseudo que tu aurais dû adopter :"Mme Coriandre" Mais, comme tu as pu le constater, tu m'as largement contaminée ! C'est à se demander ce que serait notre vie sans coriandre...

Martine 20/12/2014 10:17

ce délicieux potage peut aussi se décliner ,influence du sud avec quelques châtaignes ou influence Normandie avec un peu de crème fraîche.

Jeanine 09/12/2014 09:46

Voilà une recette qui me tente et que je ferai prochainement. Il y a une autre possibilité que j'ai testé, c'est avec du potimarron et une pointe de cumin.