Crêtes de coq au boudin blanc

Publié le par Gourmet Girl

Ayant constaté en faisant mes courses que les crêtes de coq existaient en dehors du Perche, je vous propose une façon totalement personnelle, cette fois, de les cuisiner. Si, malgré tout, vous ne les trouvez pas au rayon pâtes de votre supermarché, je pense que les spaghetti conviendront parfaitement.

Pour 2 :

  • 200 g de crêtes de coq
  • Un boudin blanc
  • Une gousse d'ail
  • Des champignons de Paris
  • Un petit morceau de gingembre frais
  • 15 cl de crème
  • sel, poivre
  • Persil, ciboulette.
  1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons, peler et couper très fin la gousse d'ail et le gingembre.
  3. Couper le boudin en rondelles.
  4. Dans une poêle, faire revenir les champignons et l'ail dans un peu de beurre.
  5. Ajouter le gingembre et laisser cuire 10 mn à feu doux.
  6. Egoutter les pâtes.
  7. Ajouter la crème dans la poêle, saler, poivrer, mélanger et verser la préparation sur les pâtes.
  8. Remettre un peu de beurre dans la poêle pour faire revenir le boudin, 1mn sur chaque face
  9. Disposer les rondelles de boudin sur le reste de la préparation, parsemer de ciboulette et de persil et servir aussitôt.

Pour ma part, je partage les pâtes égouttées dans deux assiettes, je mets par dessus la préparation et dispose les rondelles de boudin , la ciboulette et le persil.

Crêtes de coq au boudin blancCrêtes de coq au boudin blanc

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