Dos de cabillaud forestière

Publié le par Gourmet Girl

Hier, je me décide à affronter la ruée consumériste de cette période de fêtes. Alors que je suis au rayon conserves du supermarché, un couple de gens du voyage s'adresse à moi : " Pardon, madame, quels champignons faut-il prendre pour mettre dans des paupiettes à la forestière ? " En fait, ils hésitaient entre des entiers et des émincés. Après quelques paroles échangées, je leur conseille les émincés. Ils partent en remerciant.

Aujourd'hui, je dois cuisiner des dos de cabillaud. Comme on est à quelques jours de Noël, je voudrais sortir de l'éternel poisson-vapeur-avec-un-filet-d'huile-d'olive. Et pourquoi pas à la forestière ?!

Et, ma foi, c'était très bon !

Pour 2 ;

  • 2 portions de dos de cabillaud
  • 200g de mélange de champignons forestiers surgelé
  • 1 gousse d'ail
  • 5 à 10 cl de crème
  • 5 cl de vin blanc
  • sel, poivre
  • ciboulette.
  1. Dans une poêle, faire revenir les champignons et l'ail émincé, dans un peu de beurre.
  2. Lorsque l'eau des champignons s'est évaporée, mettre le cabillaud dans la poêle, puis le vin blanc.
  3. Laisser cuire 1 à 2 mn.
  4. Ajouter la crème, saler, poivrer.
  5. Avant de servir, parsemer de ciboulette ciselée.

J'ai servi ce plat avec des tagliatelles.

Et pour celles ( elles se reconnaîtront ) qui me demandent des recettes de Noël : On peut très bien remplacer le poisson par de la viande : par exemple, des grenadins de veau, ou, plus simplement, comme les monsieur-dame de l'histoire, des paupiettes.

Dos de cabillaud forestière

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