Salade de gésiers aux pignons et cranberries

Publié le par Gourmet Girl

Une salade qui conviendra très bien pour une entrée de fête, ou en plat complet entre Noël et jour de l'An.

Version entrée, pour 3 à 4 personnes :

  • 100 g de gésiers de canard émincés
  • De la salade ( mâche, scarole, frisée, roquette )
  • Une poire
  • Un avocat
  • 6 tomates cerises
  • Des pignons de pin
  • Des cranberries
  • Une petite échalote
  • De la vinaigrette ( pour moi : huiles colza/olive et vinaigre de framboise )
  • sel, poivre, ciboulette.
  1. Couper l'échalote très finement et la mélanger à la vinaigrette. Saler, poivrer. Ajouter la salade et la ciboulette ciselée.
  2. Couper poire et avocat en lamelles, les tomates cerises en deux.
  3. Dans une poêle, sans matière grasse, faire revenir les gésiers et les pignons de pin 1 à 2 mn.
  4. Disposer dans les assiettes : la salade, des lamelles de poire et d'avocat, les tomates cerises, les cranberries et le mélange gésiers-pignons.

Version plat complet, pour 2 :

  • Ne mettre qu'une demi-poire et un demi-avocat.
  • Accompagner de dés de pommes de terre sautées.

Bon profit !

Salade de gésiers aux pignons et cranberries
Salade de gésiers aux pignons et cranberries

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