Salade de hareng

Publié le par Gourmet Girl

Voici encore une recette qu'on m'a demandé de publier, bien qu'elle soit assez connue. Enfin, celle-ci est ma version hiver, avec des ingrédients de saison, donc.

Pour une grande salade :

  • 5 ou 6 filets de hareng : Si vous êtes prévoyant(e), faites-les mariner la veille dans un peu d'huile , de citron et de baies rouges. Sinon, on peut les utiliser tels quels.
  • 4 ou 5 pommes de terre
  • De la salade : mâche, frisée, scarole...( je mets un peu des 3 )
  • Des cerneaux de noix
  • Une échalote
  • De la ciboulette, du persil
  • Huile ( colza / olive, pour moi ), vinaigre de framboise
  • Mélange de baies rouges.
  1. Mettre les pommes de terre à cuire , une vingtaine de minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Il faut qu'elles soient chaudes au moment de les mettre dans la salade.
  2. Faire la vinaigrette. Ne pas saler, le hareng l'étant déjà.
  3. Peler et hacher l’échalote. L'ajouter à la vinaigrette.
  4. Couper les filets de hareng en petits morceaux.
  5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en morceaux.
  6. Mettre dans le saladier : la salade, les morceaux de hareng, les pommes de terre chaudes et les cerneaux de noix.
  7. Mélanger et parsemer de ciboulette et de persil haché.
  8. Donner plusieurs tours de moulin à baies rouges.
  9. Déguster sans attendre.
A cette saison, n'ayant plus ni ciboulette, ni persil dans le jardin,

j'utilise des herbes en mélange surgelées.

Pour la version été, j'utilise de la laitue et je mets des tomates

en quartiers ou des tomates cerises et plein de ciboulette et de persil du jardin !

Salade de hareng

Publié dans salades

Commenter cet article

Martine 20/12/2014 10:21

EXcellente recette,diètétique.A pratiquer en toute saison