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Spaghetti au quinoa et fenouil sauce tomate

Mon amie Martine, chez qui j'ai cuisiné ce plat, un jour, l'a beaucoup apprécié et m'a suggéré d'en publier la recette.

Je la tiens, moi-même, d'une autre amie - ma copine de randonnée . Et, bien-sûr, de l'une à l'autre, la recette diffère légèrement, chacune y ajoutant son grain de sel ou... sa pincée d'épices !

Pour 4 :

  • 2 bulbes de fenouil
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Un petit morceau de gingembre frais
  • 350 g de spaghetti au quinoa
  • un bocal de pulpe ou de coulis de tomate.
  • 1 cuil à café de concentré de tomate
  • Sel, poivre, coriandre.
  1. Laver et couper en rondelles les bulbes de fenouil. Couper très fin le gingembre.
  2. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et les faire revenir quelques minutes.
  4. Ajouter le fenouil et le gingembre et laisser cuire pendant 20 à 30 minutes. Pendant la cuisson, ajouter un peu d'eau et le concentré de tomate
  5. Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante.
  6. En fin de cuisson, ajouter dans la sauteuse, le coulis de tomate, le sel, le poivre et la coriandre.
  7. Servir les spaghetti dans les assiettes et disposer la préparation dessus.
Buon appetito !
Spaghetti au quinoa et fenouil sauce tomateSpaghetti au quinoa et fenouil sauce tomate

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gourmet girl 21/12/2014 20:13

Je viens de refaire ce plat, version bolognaise, en y ajoutant un steak haché. Delicious !