Carrot cake

Publié le par Gourmet Girl

Bouscatine m'a envoyé cette recette de carrot cake. J'attendais une occasion pour le réaliser, occasion qui s'est vite présentée puisque dimanche nous fêtions un anniversaire en famille et que chacun apportait un dessert. Mon gâteau aux carottes a été accueilli par des Aâââh ( comprenez Beurk ), mais lorsque les plus téméraires se sont lancés, leur verdict a fait que tout le monde a rapidement suivi.... Pour ma part, j'ai trouvé cela délicieux : Saveurs de la cannelle et de l'amande auxquelles s'ajoute le croquant de la carotte.

  • 175 g de farine ( de riz, pour moi )
  • Un sachet de levure
  • 230 g de sucre en poudre ( pour moi 200 g )
  • 2 cuil à café de cannelle
  • 1 cuil à café de gingembre en poudre
  • 1 cuil à café de muscade
  • 2 œufs
  • 150 g de carottes râpées
  • 75 g d'huile ( pépin de raisin pour moi ) *
  • 75 g de jus d'orange
  • 100 g d'amandes en poudre
  • Une pincée de sel
  1. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel.
  2. Ajouter en mélangeant à chaque fois, la farine, la levure, les épices, les amandes, le jus d'orange, l'huile et enfin, les carottes râpées.
  3. Verser l'ensemble dans un moule à cake beurré.
  4. Faire cuire à 180° 35 à 40 mn.

* N'ayant que de l'huile d'olive ou de colza à la maison, je suis allée chez un épicier bio, qui, sans hésiter, m'a conseillé l'huile de pépin de raisin, idéale en cuisson comme en assaisonnement. Sans goût, elle n'altère pas la saveur des aliments.

Carrot cake

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