Crumble aux pommes et au gingembre

Publié le par Gourmet Girl

Une façon d'utiliser la potion magique, que vous gardez consciencieusement au frigo depuis une petite semaine. Si toutefois, vous avez déjà englouti le pot entier, il est possible de la remplacer par du miel et quelques éclats de gingembre confit.

  • 3 grosses pommes
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande ou de noisette.
  • 50 g de cassonade + une cuillère à soupe
  • 50g de beurre + 10 g
  • 4 cuil à soupe de potion magique.
  1. Éplucher et couper les pommes en quartiers, puis ces quartiers en deux.
  2. Dans une poêle, faire fondre les 10 g de beurre, y mettre les pommes. Saupoudrer d'une cuil à soupe de cassonade et mélanger.
  3. Ajouter dans la poêle les 4 cuil à soupe de potion. Mélanger et laisser fondre les pommes à feu doux, pendant 1/4 d'heure.
  4. Pendant ce temps, préparer le crumble : Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients : farine, poudre d'amande, cassonade et le beurre mou, coupé en petits morceaux.
  5. Mélanger du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  6. Lorsque les pommes sont cuites, les verser dans un plat à four. Disposer dessus les morceaux de pâte .
  7. Cuire à four chaud - 210 ° - pendant 20 à 30 mn.

Servir tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille, de la Chantilly ou du fromage blanc.

Crumble aux pommes et au gingembre
Crumble aux pommes et au gingembreCrumble aux pommes et au gingembre

Publié dans desserts

Commenter cet article