Galettes à l'andouille et aux légumes

Publié le par Gourmet Girl

En bonne Normande, j'avais l'habitude de cuisiner les galettes à l'andouille avec des pommes . Cette recette est celle de mon fils cadet, breton d'adoption, et je dois dire, que sur ce coup, la Bretagne l'emporte !

Pour 2 :

  • 2 galettes de sarrasin
  • Un poireau
  • 2 oignons
  • 4 gros champignons de Paris
  • 2 œufs
  • Sel, poivre
  • 4 tranches d'andouille.
  1. Couper très finement le blanc de poireau et les oignons.
  2. Les faire revenir 5 mn dans un peu d'huile.
  3. Pendant ce temps, couper les champignons en lamelles. Les ajouter dans la poêle.
  4. Mélanger. Saler, poivrer. Laisser cuire 15 mn, en ajoutant un peu d'eau et en couvrant.
  5. En fin de cuisson, ajouter l'andouille coupée en morceaux.
  6. Dans une grande poêle, faire revenir une galette dans un peu de beurre. Y mettre la moitié de la préparation et plier la galette. Garder au chaud, le temps de faire l'autre galette.
  7. Faire deux œufs au plat, à disposer sur les galettes au moment de servir

Servir avec une salade de mâche ou d'endives et, bien sûr, un verre de cidre... normand ! Le nôtre vient de chez Pierre - qui se reconnaîtra - et il est excellent !

Galettes à l'andouille et aux légumes
Galettes à l'andouille et aux légumes
Galettes à l'andouille et aux légumes

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