Nouilles chinoises aux légumes

Publié le par Gourmet Girl

Pas toujours simple de cuisiner ces nouilles " à la chinoise ", si l'on n'a pas tous les ingrédients sous la main. Personnellement, je ne dispose que de sauce soja, d'huile de sésame, de gingembre frais et d'un flacon d'épices " cinq parfums ". Déjà pas mal, non ?

Pour 2 ou 3 :

  • 200 g de nouilles chinoises
  • Un oignon
  • Une branche de céleri ou un blanc de poireau
  • 200 g de brocolis ( surgelés pour moi )
  • Une grosse carotte
  • Un morceau de gingembre ou du gingembre en poudre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuil à soupe de sauce soja
  • Une pincée de " cinq parfums " ( anis, fenouil, coriandre, cannelle )
  • 2 cuil à soupe d'huile de sésame.
  1. Éplucher, laver et couper très fin tous les légumes ( pour les brocolis surgelés, je les coupe dans la longueur en fin de cuisson ).
  2. Émietter le bouillon dans un verre d'eau tiède.
  3. Dans une cocotte ou un wok, faire revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile.
  4. Ajouter le céleri, les brocolis et le gingembre.
  5. Laisser cuire 20 mn, en versant un peu de bouillon de temps en temps.
  6. Ajouter les épices et, en fin de cuisson, la sauce soja.
  7. Cuire les pâtes 4 mn dans de l'eau bouillante. Les égoutter.
  8. Retirer les légumes de la cocotte. A la place, y mettre les 2 cuillerées d'huile de sésame à chauffer sur feu moyen.
  9. Faire sauter les nouilles pendant une minute.
  10. Disposer les légumes sur les nouilles et servir.

Pour un plat plus complet, j'ajoute du tofu aux herbes ( magasins bio ) coupé en dés. Je le mets dans la cocotte, en fin de cuisson des légumes.

祝您胃口好 *

* Bon appétit en mandarin ( [zhù nín wèi kŏu hăo] [dzou ninne oueille ko rao ).

Nouilles chinoises aux légumesNouilles chinoises aux légumes

Publié dans Pâtes, plats végétariens

Commenter cet article