Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
21 Janvier 2015
Il y a un produit que nous adorons, Miss Coriandre* et moi - c'est elle d'ailleurs qui me l'a fait découvrir - c'est l'infusion en gelée au gingembre de Santé Nat. Produit au demeurant très difficile à trouver ( sauf sur Internet, mais avec des frais de port conséquents ), jusqu'à ce qu'ils le commercialisent chez Nature et Découvertes. Très belle découverte, en effet !
Autre belle découverte : celle de La recette que m'a donnée une amie ( Monique, qui se reconnaîtra ), familière de l'Inde et du Népal , où cette infusion constitue un remède contre tous les maux de l'hiver.
Pour un pot à confitures :
On peut consommer cette gelée de diverses façons : Sur du pain, au petit déjeuner, des biscuits au goûter, dans un thé ou une tisane, dans un yaourt ou, comme il nous arrive de le faire avec Miss C : à la petite cuillère !
* Miss Coriandre ou Miss C. c'est le surnom que j'ai choisi pour ma copine de randonnée. J'espère qu'elle va apprécier ?!