Tarte jardinière à la ricotta

Publié le par Gourmet Girl

Voilà une recette de quiche savoureuse que je fais assez souvent. Trouvée, sans doute, dans un magazine de cuisine, car cela fait un moment que la feuille de papier sur laquelle je l'ai recopiée  traîne dans mes tiroirs !

Si vous n'avez pas de ricotta - c'était mon cas aujourd'hui, pas de panique ! C'est aussi bon avec du fromage blanc ( brebis, pour moi ).

Pour 4 à 6 :

  • Un rouleau de pâte feuilletée.
  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 2 cuil à soupe de parmesan
  • Un pavé de saumon
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 8 tomates cerises
  • Un petit bocal de pointes d'asperges vertes
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux ou une courgette.
  • Aneth et ciboulette ciselés
  • sel, poivre.
  1. Laver, éplucher les carottes et les blancs de poireaux. Les blanchir 5 à 10 mn à l'eau bouillante, puis les couper finement.
  2. Couper le saumon frais en cubes et le fumé en lanières.
  3. Couper les tomates cerises en 2.
  4. Battre les oeufs avec la ricotta et le parmesan. Ajouter l'aneth et la ciboulette, le sel et le poivre.
  5. Etaler la pâte et en tapisser un moule. La piquer à la fourchette.
  6. Sur la pâte, mettre carottes, poireaux et cubes de saumon.
  7. Verser la préparation. Disposer dessus les lanières de saumon fumé et les pointes d'asperges rincées et égouttées.
  8. Cuire 20 mn au four préchauffé à 200°.
  9. Sortir la quiche du four pour y répartir les tomates cerises et remettre au four 15 mn.

Servir avec une salade.

Tarte jardinière à la ricotta

Publié dans Tartes et pizzas

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bouscatine 04/03/2015 15:08

Voici un bail que je me promettais de goûter à cette recette. C'est enfin chose faite, j'ai préparé cette tarte pour un petit dîner en famille et nous nous sommes régalés, les diverses saveurs se mariant très bien entre elles et, accompagnée d'une petite salade carottes, endives, avocats, raisins secs et noix, elle compose un repas léger, complet et savoureux !