Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crumble aux poires, bananes et chocolat

Des poires et des bananes à utiliser en urgence avant le départ en vacances ! Un peu de chocolat pour la forme et la gourmandise, Résultat : un dessert savoureux .

Pour un grand crumble

  • 4 poires
  • 2 bananes
  • 70 g de chocolat noir à pâtisser
  • 70g de beurre mou + une noix pour le moule
  • 70 g de farine
  • 70 g de sucre de canne + 2 cuil à soupe
  • 45 g de poudre d'amande.
  1. Éplucher les poires et les couper en grosses lamelles.
  2. Couper les bananes en rondelles.
  3. Casser le chocolat en carrés.
  4. Beurrer un moule. Y déposer les lamelles de poires, les rondelles de banane et les carrés de chocolat.Saupoudrer de 2 cuil à soupe de sucre.
  5. Préparer la pâte à crumble : Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre, jusqu'à obtenir un sable grossier.
  6. Recouvrir les fruits de cette pâte.
  7. Mettre au four ( 200° ) pendant 30 mn.

A déguster avec un bon café.

Crumble aux poires, bananes et chocolatCrumble aux poires, bananes et chocolat

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Audree 24/02/2015 13:15

Un repas que toute la famille adore!!!