Moelleux au chocolat

Publié le par Gourmet Girl

La première fois que j'ai goûté à ses moelleux au chocolat, j'ai tout de suite demandé à Monique ( V) de m'en donner la recette. Et même si je ne les ai jamais aussi bien réussis qu'elle ( car tout est une question de moelleux ! ), je dois dire que c'est un vrai délice pour le palais ! Incontournable pour les fans de chocolat !

Pour 10 moelleux :

  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 80 g de chocolat noir à pâtisser
  • 95 g de beurre
  • 10 carrés de chocolat blanc
  • Un moule à muffins.
  1. Battre les œufs au fouet. Ajouter la farine et le sucre. Mélanger.
  2. Faire fondre au bain marie ou au micro ondes, le chocolat et le beurre.
  3. Incorporer au mélange.
  4. Verser dans le moule à muffins.
  5. Au centre de chaque moelleux, enfoncer un carré de chocolat blanc.
  6. Cuire 5 mn au four préchauffé à 180 °.

Et là réside le savoir-faire de la pâtissière : une cuisson juste à point : le mélange ne doit plus être liquide, mais pas trop cuit non plus, moelleux à cœur, quoi ! Alors surveillez votre four !

Servir en dessert, seul ou avec de la Chantilly. Délicieux avec un café ou un thé.

 Moelleux au chocolat

Publié dans gourmandises sucrées

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vannier 27/03/2015 11:47

un petit conseil pour les moelleux ,prendre un chocolat à croquer et non à pâtisser.