Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pizza aux aubergines et aux anchois

Pizza aux aubergines et aux anchois
Pizza aux aubergines et aux anchois

Les vacances se terminent. Place aux souvenirs. Du bleu : celui de la mer ; du ciel, certains jours. Des déjeuners en terrasse, sur le port de Mèze, ou celui du Cap d'Agde. Au menu : du poisson ou des fruits de mer : Rouille de Sète, bourride de merlu, sardines à l' escabèche...

La pizza que je vous propose aujourd'hui, ne dénoterait pas, je pense, sur la carte d'un restaurant sétois. Aussi délicieuse que rapide à réaliser, puisqu'il suffit de disposer des ingrédients sur la pâte ! J'ai utilisé la sauce à pizza jardin bio. Elle est très bonne et le conditionnement en pot de 200 g est parfait pour cette recette.

  • Une pâte à pizza
  • 8 tranches d'aubergines grillées surgelées
  • 6 filets d'anchois
  • Une boule de mozzarella
  • Une sauce tomate pour pizza
  • De l'origan
  1. Disposer la pâte à pizza sur la plaque du four ou dans un moule adapté.
  2. Sur la pâte, étaler la sauce tomate.
  3. Disposer dessus les aubergines surgelées ( je les coupe en deux ), la mozzarella en morceaux et les filets d'anchois.
  4. Parsemer généreusement d'origan.
  5. Enfourner pour 30 mn à four chaud ( ou sur la fonction pizza si votre four en possède une ).

Servir avec une salade .

Pizza aux aubergines et aux anchois
Pizza aux aubergines et aux anchois
Pizza aux aubergines et aux anchois

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Aude 24/02/2015 13:14

Votre recette me convient parfaitement!