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Tarte aux poireaux et aux carottes râpées

De retour de vacances, j'ai eu une très grosse envie de poireaux !? Ça tombait bien, c'était jour de marché . Pour cette recette, j'ai repris celle de mon fils J., qui nous avait fait pour l'apéro de Noël de succulentes mini-quiches, appréciées par tous, petits et grands .

  • Une pâte feuilletée ou une pâte à tarte maison
  • 1 kg de poireaux
  • 4 carottes
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème
  • cumin et muscade en poudre
  • sel, poivre.
  1. Éplucher et laver poireaux et carottes.
  2. Couper très finement les poireaux.
  3. Râper les carottes.
  4. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre ou de margarine. Y faire revenir les poireaux.
  5. Ajouter les carottes, 1 cuil à café de muscade et une cuil à café de cumin.
  6. Saler, poivrer et laisser cuire 20 mn à couvert en ajoutant de l'eau de temps en temps.
  7. Pendant ce temps, cuire le fond de tarte à blanc pendant 5 mn à 220 °..
  8. Lorsque les légumes sont cuits, hors du feu, casser les 2 œufs dans la poêle et mélanger. Ajouter la crème.
  9. Verser la préparation sur la pâte et remettre au four pour 20 à 30 mn.

Servir cette quiche bien chaude avec une salade.

Tarte aux poireaux et aux carottes râpéesTarte aux poireaux et aux carottes râpées

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