Epinards à l'indienne

Publié le par Gourmet Girl

Attention ! pur délice ! Mon fils ainé, rentrant de Delhi, me parle d'un plat succulent qu'il a mangé là-bas : des épinards !..." mais rien à voir avec ceux que l'on mange ici " . Le défi était lancé : un petit tour au marché, un petit tour sur le Net, et l'affaire était dans le sac ! Essayer cette recette c'est l'adopter . Vous ne verrez plus jamais les épinards de la même manière...

Pour 4 :

  • 1,5 kg d'épinards frais
  • Un gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pommes de terre cuites à l'eau
  • 2 cuil à café de curcuma
  • 1 cuil à café de coriandre en poudre
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café de curry
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Le jus d'un demi citron
  • 4 cuil à café de crème
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre.
  1. Laver et équeuter les épinards.
  2. Éplucher et couper très fin, l'oignon et l'ail.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y délayer les épices : curcuma, cumin, curry, coriandre et piment.
  4. Faire revenir quelques minutes ail et oignon puis ajouter les épinards. Lorsqu'ils commencent à fondre, mélanger, saler, poivrer.
  5. Laisser cuire à feu vif quelques minutes, jusqu'à ce que les épinards soient bien fondus.
  6. Ajouter les pommes de terre cuites, en rondelles, le jus de citron et la crème. Rectifier l'assaisonnement et c'est prêt !

J'ai ajouté, en touche finale, une cuil à café de mélange indien, qui contient, en plus, du gingembre et de la muscade.

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