Escalopes de dinde à l'oseille

Publié le par Gourmet Girl

Du côté des framboisiers... pousse aussi un pied d'oseille, dont je coupe les feuilles du début de l'été à l'automne, pour les ajouter dans divers plats ou potages. En hiver, j'ai toujours un sachet d'oseille surgelée dans le congel. Comme cela se présente en petits galets, c'est très pratique d'utilisation. La recette suivante est adaptée de celle parue dans un Guide Cuisine de 2005.

Pour 2 :

  • 2 escalopes de dinde ( ou de poulet )
  • 30 g d'oseille surgelée
  • 5 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème
  • 1/2 citron
  • sel, poivre.
  1. Dans une poêle, mettre à cuire les escalopes dans un peu d'huile.
  2. Dans un bol, mélanger la crème et l'oseille, mettre au micro ondes en position "décongélation" pendant 2 mn. Saler, poivrer.
  3. Lorsque les escalopes sont cuites, verser le vin blanc dans la poêle. Porter à ébullition et laisser cuire une à deux minutes, jusqu'à ce que le liquide ait un peu diminué.
  4. Baisser le feu et ajouter 2 cuil à soupe de jus de citron et le mélange oseille / crème. Laisser cuire une mn et servir aussitôt la viande nappée de la sauce.

J'ai accompagné ce plat de riz et d'un reste de gratin de chou fleur. Dans la recette d'origine, ils préconisent des pommes sautées.

Escalopes de dinde à l'oseilleEscalopes de dinde à l'oseille

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