Galettes au jambon et champignons

Publié le par Gourmet Girl

jonqilles et crocus
jonqilles et crocus

jonqilles et crocus

Recette basique, certes, mais on ne pense pas toujours à faire simple ! Simple et bon : en voilà un exemple.

Pour 2 galettes :

  • Un gros oignon
  • 6 ou 8 champignons de Paris ( ou des champignons surgelés )
  • 2 tranches de jambon
  • 4 cuil à soupe de crème
  • Du gruyère râpé ou du parmesan
  • Poivre.
  • Beurre ou margarine.
  1. Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile.
  2. Ajouter les champignons coupés en lamelles et laisser cuire à feu moyen, 10 à 15 mn.
  3. Lorsque le mélange est cuit, le maintenir au chaud.
  4. Dans une grande poêle, faire fondre une noix de beurre ou de margarine, y faire dorer la galette .
  5. Dans la galette, mettre la moitié du mélange, le jambon grossièrement coupé, le gruyère râpé et la crème. Donner un tour de moulin à poivre.
  6. Plier la galette, maintenir au chaud le temps de faire la seconde et servir aussitôt.

Comme pour toutes les galettes, j'ai servi celles-ci avec une salade : scarole, roquette et noix.

                Photo à venir                                             

Publié dans galettes

Commenter cet article