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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Clafoutis aux saumon et aux légumes

Clafoutis aux saumon et aux légumes
Clafoutis aux saumon et aux légumes
Clafoutis aux saumon et aux légumes

Cette recette est à l'origine une recette Weight Watchers. Je l'ai à peu près respectée, sauf en ce qui concerne la quantité de lait, que j'ai augmentée et remplacée par un mélange lait d'amande et crème de soja. Cela donne un plat léger, mais très savoureux .

Pour 4 :

  • 3 blancs de poireaux
  • 300 g de chou fleur ( surgelé, pour moi )
  • 200 g de saumon frais ou surgelé
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • Une cuil à soupe de Maïzena
  • 2 cuil à soupe de parmesan
  • Aneth, ciboulette, muscade, sel, poivre.
  1. Faire cuire le chou fleur dans une casserole d'eau bouillante, 1/4 d'heure environ.
  2. Mettre le saumon dans un plat avec 2 cuil à soupe d'eau et faire cuire au micro ondes 3 à 4 minutes.
  3. Couper très finement les blancs de poireaux.
  4. Dans une poêle, faire fondre un peu de margarine, y mettre les poireaux à cuire pendant 20 mn en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson. Saler, poivrer, saupoudrer de muscade.
  5. Beurrer un plat à gratin . Couper le saumon en petits morceaux. le mélanger avec les légumes cuits. Étaler le mélange dans le plat.
  6. Dans un saladier, battre ensemble, le lait, la crème, la Maïzena, les œufs, le parmesan, l'aneth et la ciboulette. Saler, poivrer.
  7. Verser dans le plat. Mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 mn.

Servir avec une salade verte ou une salade de tomates, en saison.

Clafoutis aux saumon et aux légumes
Clafoutis aux saumon et aux légumes
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