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Risotto aux champignons et au tofu

J'aime beaucoup le risotto. C'est un plat que l'on peut varier à l'infini, en s'écartant ou non de la recette traditionnelle. Celui-ci n'est pas crémeux, mais le parmesan lui donne une texture particulière et très goûteuse. Avec une salade de mâche ou de roquette, voilà un plat complet, parfait pour un repas du soir.

Pour 3 ou 4 personnes :

  • Un verre de riz
  • Un gros oignon
  • 6 gros champignons de Paris
  • Une gousse d'ail
  • 100 g de petits pois surgelés
  • Un paquet de tofu aux herbes ( rayon frais magasins bio )
  • Un cube de bouillon
  • 3 cuil à soupe de parmesan
  • herbes de Provence
  • sel, poivre.
  1. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
  2. Ajouter l'ail et les champignons coupés en lamelles, ainsi que les petits pois.
  3. Ajouter le verre de riz.
  4. Mélanger, émietter le bouillon et ajouter 2 verres d'eau .Laisser cuire à feu doux 15 minutes environ, en rajoutant de l'eau de temps en temps.
  5. Lorsque le riz est presque cuit, couper le tofu en petits carrés et l'ajouter à la préparation, ainsi que les herbes et le parmesan.
  6. Saler, poivrer, mélanger, laisser cuire 1 à 2 mn et servir.

Il me restait un fond de mélange forestier surgelé, que j'ai utilisé en diminuant la quantité de champignons de Paris. A retenir pour un résultat plus raffiné .

Risotto aux champignons et au tofu

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