Tarte au thon et à la ratatouille

Publié le par Gourmet Girl

Tarte au thon et à la ratatouille
Tarte au thon et à la ratatouille

Une manière d’accommoder les restes de ratatouille, quand ça fait 3 jours qu'on en mange à tous les repas et qu'on aimerait bien varier un peu les plaisirs ! Cette quiche constitue une entrée parfaite pour une grande tablée ou un plat principal, accompagnée d'une salade.

  • Une pâte feuilletée ou une pâte maison
  • Une boîte de 160 g de thon au naturel
  • Un reste de ratatouille
  • Une boule de mozzarella
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • herbes de Provence, sel, poivre.
  1. Étaler la pâte dans le moule. La piquer avec une fourchette et la mettre au frigo 15 mn environ.
  2. Disposer sur la pâte : la ratatouille, le thon émietté, la mozzarella coupée en morceaux, les herbes de Provence.
  3. Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer.
  4. Verser le mélange sur la quiche. Enfourner pour 30 mn à 210 °.

Accompagner d'une salade de saison : laitue/ roquette, par exemple.

Tarte au thon et à la ratatouille

Publié dans Tartes et pizzas

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Bouscatine 17/01/2016 19:51

J'ai essayé cette recette en hiver alors qu'il s'agit d'utiliser les restes d'une ratatouille (légumes d'été !) en partant d'un reste d'un bocal de ratatouille bio. Eh bien, c'est excellent aussi. Le thon que j'ai ajouté était un thon La Belle Iloise à la tomate qui se mariait très bien à la ratatouille. Nous nous sommes régalés !