Spirales aux poivrons et aux moules

Publié le par Gourmet Girl

Spirales aux poivrons et aux moules

En plus des fameux poivrons marinés, c'est une multitude de restes en résidence dans mon frigo qui m'ont inspiré cette recette. J'ai utilisé des spirales à l'épeautre achetées en magasin bio et un reste de moules que j'avais congelé. Des moules en bocal ou encore mieux, des fraîches, feront tout aussi bien l'affaire.

Pour 2 :

  • 200 g de spirales
  • Des poivrons marinés
  • Une douzaine de moules décortiquées
  • 8 tomates cerises
  • Un petit fromage frais de chèvre ou de brebis
  • Du pesto
  • Mélange d'algues séchées ( facultatif ), sel, poivre.
  1. faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir les poivrons marinés. Ajouter les tomates cerises coupées en deux.
  3. Laisser cuire à feu doux quelques minutes. Ajouter les moules et saupoudrer d'algues. Saler, poivrer.
  4. Verser les pâtes égouttées dans la sauteuse. Mélanger. Au bout d'une ou deux minutes , retirer du feu.
  5. A l'aide d'une cuillère à melon ou d'une petite cuillère, faire des boules de fromage frais et de pesto.
  6. Au moment de servir, disposer une ou deux boules de pesto et de fromage dans chaque assiette.

Si vous n'avez pas de poivrons marinés, coupez un ou deux poivrons frais en lanières, que vous ferez revenir et cuire, avec les tomates cerises, dans 2 ou 3 cuil d'huile d'olive.

Spirales aux poivrons et aux moules

Publié dans Pâtes, plats végétariens

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Martine J 28/07/2015 09:23

Même sans fromage le plat est excellent