Petits cakes aux légumes

Publié le par Gourmet Girl

Petits cakes aux légumes
Petits cakes aux légumes

Fin des vacances. Retour d'un séjour en Ardèche avec plein de soleil, de randos dans des paysages fabuleux et de dîners entre copains. J'en ai profité pour glaner quelques recettes, préparées par les uns et les autres. Par exemple, ces petits cakes que Martine nous a concoctés et que nous avons dégustés, avec une salade et un verre de vin gris de la cave de Lablachère, sur la terrasse avec vue sur le château d'Aubenas....

Pour une douzaine de cakes individuels:

  • 2 verres de farine
  • 3 œufs
  • Un sachet de levure chimique
  • 3/4 de verre d'huile
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • Une dizaine d'olives noires
  • Persil, ciboulette, sel, poivre.
  • Des moules à cakes en silicone ou en papier.
  1. Éplucher et râper les carottes. Ébouillanter et peler les tomates. Dénoyauter les olives et les couper en morceaux.
  2. Dans un saladier, battre les œufs.
  3. Ajouter la farine, la levure et l'huile. Saler, poivrer, bien mélanger.
  4. Incorporer à la préparation les carottes râpées, les tomates coupées en petits morceaux et les olives.
  5. Ciseler ciboulette et persil et les ajouter.
  6. Verser le mélange dans les moules et mettre au four préchauffé à 200° pendant 20 mn.

A servir tièdes ou froids avec une salade verte. Compter 1 cake par personne en entrée, et 2 à 3, en plat principal. On peut aussi faire un seul "grand" cake. Dans ce cas, prolonger la cuisson de 10 à 15 mn.

Coucher de soleil sur le château d'Aubenas
Coucher de soleil sur le château d'Aubenas

Coucher de soleil sur le château d'Aubenas

Publié dans Entrées, Apéro

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Martine 28/08/2015 11:24

Les cakes ont l'air très appétissant et la vue sur le château d'Aubenas est très réussie.