Salade d'été façon grecque

Publié le par Gourmet Girl

Salade d'été façon grecque

Lorsque je fais griller et mariner des poivrons, j'en fait toujours une grande quantité que je garde plusieurs jours dans une boîte hermétique au frigo. Je les utilise aussi bien froids dans les salades que chauds, ajoutés à une poêlée de courgettes ou dans des pâtes ou du riz. Voici un exemple avec cette salade estivale colorée et très rafraîchissante.

Pour 4 :

  1. Éplucher et couper le concombre en fines rondelles.
  2. Couper les tomates cerise en deux et la féta en dés.
  3. Dans un saladier, disposer les rondelles de concombre, les lanières de poivrons, les tomates cerise et les olives.
  4. Disperser les dés de féta et le basilic ciselé sur le dessus du plat.
  5. Saler, poivrer et arroser de 3 ou 4 cuil à soupe d'huile d'olive.

J'ai utilisé un mélange d'olives acheté au détail, sur le marché. Cela ajoute de la couleur et des saveurs aux salades d'été.

fleur de La Passion

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