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Tartelettes aux aubergines et tomates séchées

Tartelettes aux aubergines et tomates séchéesTartelettes aux aubergines et tomates séchéesTartelettes aux aubergines et tomates séchées

Idéales pour un apéro d'été, ces tartelettes apporteront une petite touche méditerranéenne à votre soirée. et s'il en reste, n'hésitez pas à les congeler.

Pour 30 à 40 tartelettes :

  • Une pâte feuilletée
  • Un moule à tartelettes, en silicone
  • Une aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates séchées à l'huile
  • Un morceau de féta
  • Un œuf
  • 15 cl de crème
  • Herbes de Provence
  • sel, poivre
  • Huile d'olive.
  1. Couper l'aubergine en tout petits morceaux, ainsi que les gousses d'ail.
  2. Faire revenir le tout dans une poêle avec 2 ou 3 cuil à soupe d'huile d'olive et les herbes de Provence. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux un bon quart d'heure ( l'aubergine doit être cuite ).
  3. Couper les tomates séchées très finement et la féta en petits dés.
  4. Dans un bol, battre l’œuf avec la crème. Saler, poivrer.
  5. Couper la pâte feuilletée, en faisant des empreintes à l'aide d'une tasse ou d'un couvercle, et disposer ces ronds dans le moule.
  6. Dans chaque tartelette, mettre quelques dés d'aubergines à l'ail, un morceau de tomate et 2 dés de féta. Recouvrir de la préparation à l’œuf.
  7. Enfourner pendant 20 mn à four chaud ( 220°).

A déguster chaud ou tiède. Vous pouvez remplacer la crème par du tsaziki ( mélange de yaourt grec et de concombre ). C'est ce que j'ai fait le lendemain avec mes restes : reste de pâte, reste d'aubergines et reste de tsaziki - que nous avions tartiné sur des toasts.

Königssee Berchtesgaden Bavière
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