Confiture melon-pêches

Publié le par Gourmet Girl

Confiture melon-pêches

Fin des vacances, reprise du travail, mais n'oublions pas que l'été est loin d'être fini ! Celui qu'on appelle indien nous apporte encore beaucoup de plaisirs : soleil, douceur et plein de beaux fruits et légumes sur les étals. C'est le temps des ratatouilles et des confitures. Celle que je préfère, c'est celle-ci et je vous livre ma recette perso, simple et rapide. Vous m'en direz des nouvelles !

Pour environ 6 pots :

  • 6 à 8 pêches mûres
  • Un gros melon
  • Du sucre à confitures
  1. Laver et éplucher les fruits.
  2. Les couper en morceaux et les peser.
  3. Mettre les fruits dans une grande marmite ( en fonte pour moi ).
  4. Ajouter la moitié de leur poids en sucre ( 1 kg de fruits = 500 g de sucre ) et mélanger.
  5. Couvrir et laisser macérer toute la nuit.
  6. Le lendemain, porter le mélange à ébullition et laisser cuire 7 mn à gros bouillon.
  7. Hors du feu, utiliser un pied-mixeur pour écraser les gros morceaux restants.
  8. Mettre en pots.

Afin de vous assurer de la bonne cuisson de votre confiture, prélevez-en une petite louche et mettez-la 15 mn au frigo, dans une soucoupe. Goûtez. Si la confiture est trop liquide, remettez-la à cuire quelques minutes. Pour la déco, j'ai utilisé des serviettes en papier que j'ai découpées en rond et fixées avec un élastique.

Lis des Incas

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Publié dans gourmandises sucrées

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