Galettes au saumon fumé et fondue de poireaux

Publié le par Gourmet Girl

Galettes au saumon fumé et fondue de poireauxGalettes au saumon fumé et fondue de poireaux
Galettes au saumon fumé et fondue de poireaux

Pour ajouter à ma collection de galettes ( Il paraît que les Bretons disent " crêpes ", qu'elles soient salées ou sucrées, de froment ou de blé noir ), en voici une que j'aime beaucoup. Elle nécessite un peu plus de préparation, mais on peut très bien préparer la fondue à l'avance et la réchauffer : dans ce cas, n'ajouter la crème et le citron qu'au dernier moment.

Pour 2 :

  • 2 galettes de sarrasin
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 gros poireaux
  • Une échalote
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • Un demi citron
  • sel, poivre, noix de muscade
  • Mélange de baies roses.
  1. Enlever les feuilles dures des poireaux.Les couper en deux dans le sens de la longueur pour les laver.
  2. Couper les poireaux ainsi que les échalotes en morceaux très fins.
  3. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y mettre les légumes. Mélanger, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn, jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.
  4. Ajouter la crème, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger et laisser cuire 1 ou 2 mn à feu doux.
  5. Hors du feu, ajouter un peu de jus de citron.
  6. Réchauffer chaque galette avec une noix de beurre dans une poêle chaude. Déposer dans chacune d'elles la moitié de la fondue et une tranche de saumon. Donner un tour de moulin à baies roses.
  7. Servir avec une petite salade de roquette et tomates cerises.

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