Tarte à la rhubarbe, banane et pomme

Publié le par Gourmet Girl

Tarte à la rhubarbe, banane et pomme

Une tarte vraiment délicieuse découverte lors d'une soirée entre amis. Le maître d’œuvre était Miss Coriandre qui a bien voulu me confier ses secrets de fabrication. J'en profite pour la saluer, là où elle se trouve, au soleil, entre Andalousie et Portugal.

  • Une pâte feuilletée ou brisée.
  • 400 g de rhubarbe
  • 3 pommes
  • 2 bananes
  • 40 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre + une cuil à soupe de sucre de canne complet.
  1. Laver, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons.
  2. Faire fondre 20 g de beurre et y faire cuire la rhubarbe avec 40 g de sucre. Laisser suer à feu moyen pendant 10 à 15 mn.
  3. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec les bananes, 20 g de sucre et 2 cuil à soupe d'eau. Laisser cuire à feu doux jusqu'à consistance d'une compote.
  4. Étaler la pâte dans un moule et la faire précuire 10 mn dans le four préchauffé à 220°.
  5. Sur le fond de tarte, étaler la compote pomme-banane et, par dessus la rhubarbe.
  6. Saupoudrer d'une cuil à soupe de sucre complet.
  7. Enfourner à 200° pour 20 mn

Un dessert qui fait l'unanimité. Car, si le goût de la rhubarbe est bien présent, l'acidité est absorbée par la douceur des pommes et des bananes.

hohenschwangau Bavière

hohenschwangau Bavière

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