Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
24 Septembre 2015
C'est la saison des mûres et si mûres rime avec griffures - de ronces - et piqûres - d'orties -, le plaisir est dans le pot - de confitures. Nous en avons ramassé plus de 10 kg et après avoir fait plusieurs tournées de confitures, congelé quelques boîtes en prévision de l'hiver ( une tarte aux mûres à Noël, c'est plutôt sympa, non ? ), il me restait juste de quoi réaliser cette tarte.
Pour la pâte sucrée :
Pour la préparation :
Servir avec un peu de Chantilly ou une boule de glace ou sans rien du tout !