Clafoutis aux aubergines

Publié le par Gourmet Girl

Clafoutis aux aubergines
Clafoutis aux aubergines
Clafoutis aux aubergines

Aubergines. La suite... Mais pas la fin ! puisqu'en ce début Novembre, on en trouve encore sur les étals du marché. Trop tentant de prolonger l'été par des couleurs et des saveurs ensoleillées. D'ailleurs la météo de ces derniers jours ne me donne-t-elle pas raison ?

  • Une aubergine
  • Un poivron
  • 4 tomates séchées
  • 6 olives noires
  • Une échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de féta ou de chèvre
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • Une cuil à café de Maïzena
  • Herbes de Provence
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre.
  1. Couper les légumes en dés. Ciseler l'échalote et émincer l'ail.
  2. Dans une sauteuse faire revenir ail et échalote dans une cuil à soupe d'huile d'olive.
  3. Ajouter les dés de poivrons et d'aubergines et faire dorer.
  4. Baisser le feu et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  5. Ajouter les dés de tomates séchées, les olives dénoyautées, les herbes de Provence, le piment, sel et poivre.
  6. Verser les légumes dans un plat à four huilé.
  7. Dans un bol, mélanger les œufs battus, le lait, la crème et la Maïzena. Ajouter la féta en petits cubes, sel et poivre.
  8. Verser ce mélange dans le plat.
  9. Mettre un peu d'eau dans la plaque du four préchauffé à 200°. Y déposer le plat et laisser cuire 30 mn.
  10. Servir chaud avec une salade.
bouquet d'automne

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