Fromage blanc à la confiture de tomate verte

Publié le par Gourmet Girl

Fromage blanc à la confiture de tomate verte
Fromage blanc à la confiture de tomate verte

J'ai redécouvert la confiture de tomate verte - que je n'appréciais pas plus que ça au temps où mon père en faisait une excellente, qui faisait la joie de ses petits enfants. Redécouverte, donc, à l'occasion d'un déjeuner dans un restaurant de Dijon, où le plat du jour était si bon et consistant, que le dessert " fromage blanc à la confiture de tomate verte ", me semblait le seul que je puisse encore avaler , parmi les autres proposés, moelleux au chocolat et diverses tartes aux fruits. Je n'ai pas été déçue ; leur confiture de tomate verte à l'orange confite était excellente ( si l'un(e) d'entre vous en connaît la recette, je suis preneuse ! ). Malheureusement, celle que j'ai fini par trouver, dans une épicerie fine, ne contient pas de zestes d'orange. Elle est malgré tout très bonne. Dans ma recette, j'ai rajouté de la compote de pommes, mais vous n'êtes pas obligé(e)s !

Pour 2:

  • 200 g de fromage blanc
  • De la compote de pommes maison ou non
  • 2 cuil à café de confiture de tomate verte.
  1. Dans 2 coupes, ou 2 grands verres, disposer successivement : La compote, le fromage blanc et décorer le dessus avec la confiture.

C'est tout ! Régalez-vous !

Décembre au jardin
Décembre au jardin
Décembre au jardin

Décembre au jardin

Publié dans desserts

Commenter cet article