Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
27 Décembre 2015
Noël est passé, mais il n'est pas trop tard pour offrir des chocolats faits maison. Cette année, j'ai opté pour des truffes en chocolat et je me suis inspirée d'une recette parue dans le magazine Pleine vie ( décembre ). J'ai supprimé la cuil à soupe d'alcool et remplacé la gousse de vanille par du sucre vanillé.
Pour 30 truffes :
Voilà, c'est très simple à faire mais il faut prévoir un peu de temps, vu le temps de réfrigération entre chaque étape. A garder au frais et à déguster à l'heure du café.