Risotto aux St Jacques et lait de coco

Publié le par Gourmet Girl

Risotto aux St Jacques et lait de coco
Risotto aux St Jacques et lait de coco

Un fond de lait de coco à utiliser en urgence et des champignons achetés au marché m'ont donné l'idée de cette recette. J'ai également utilisé mon mélange magique : gingembre/ail/échalote hachés dont j'ai toujours une petite réserve au frigo. Le tout donne un plat onctueux et parfumé, idéal pour un dîner en tête à tête ou entre amis.

Pour 2 :

  • Un verre de riz
  • 8 champignons de Paris
  • Un petit blanc de poireau
  • 8 noix de St Jacques surgelées
  • Un pouce de gingembre
  • Une échalote
  • Une gousse d'ail
  • 5 cl de vin blanc
  • 10 cl de lait de coco
  • Un cube de bouillon
  • Une cuil à café de curcuma
  • Une cuil à café de curry
  • Sel, poivre
  • Coriandre ou persil.
  1. Hacher le gingembre, l'ail et l'échalote. Dans une sauteuse, les faire revenir dans un peu d'huile chaude.
  2. Ajouter le riz et le laisser dorer pendant une minute. Verser le vin blanc.
  3. Ajouter les épices et le cube de bouillon émietté. Bien mélanger et verser progressivement de l'eau bouillante. Saler, poivrer.
  4. Ajouter dans la sauteuse les champignons coupés en lamelles et le blanc de poireau effilé en spaghettis.
  5. 5 mn avant la fin de la cuisson, verser le lait de coco dans la sauteuse et faire revenir les noix de St Jacques quelques minutes dans un peu de beurre chaud.
  6. Servir le risotto, parsemé de coriandre ou de persil ciselés et accompagné des noix de St Jacques.
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