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Salade du sud ouest

Salade du sud ouest

Avec le retour des beaux jours, s'annonce celui des salades. Et bientôt celui des repas en terrasse, où on aura si chaud qu'il faudra ouvrir le parasol et défaire les boucles de ses sandales... Stop dreaming ! Revenons à nos salades, car même bien au chaud derrière ses carreaux, ça fait plaisir, non ?

Pour 3 ou 4 :

  • 250 g de gésiers de canard
  • Des rillettes de canard
  • 6 à 8 pommes de terre à chair ferme
  • Un pamplemousse
  • De la salade en mélange
  • Pain de mie aux céréales
  • Une échalote
  • De la vinaigrette
  • Sel, poivre.
  • Cornichons
  1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 20 à 25 mn.
  2. Égoutter les gésiers. Garder la graisse pour la cuisson des pommes de terre.
  3. Peler le pamplemousse et le couper en quartiers.
  4. Faire la vinaigrette et y ajouter l'échalote émincée et la salade.
  5. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire sauter dans la graisse de canard, dans une cocotte en fonte, pendant 10 mn. Saler, poivrer.
  6. Couper les gésiers en morceaux et les faire cuire quelques minutes dans une poêle.
  7. Disposer dans chaque assiette les pommes de terre sautées, les gésiers, une part de rillettes sur une tranche de pain de mie grillée, quelques quartiers de pamplemousse et la salade.
  8. Servir aussitôt avec des cornichons.

J'ai cuit mes pommes de terre, saupoudrées d'un mélange " pour pommes de terre sautées " acheté dans une épicerie fine. Il est composé d'oignon, ciboulette, romarin, thym, muscade, piment doux, ail, poivre et sel. Le tout déshydraté.

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