Salade oméga 3

Publié le par Gourmet Girl

Salade oméga 3

Pour varier un peu de la salade de hareng traditionnelle, en voici une autre qui m'a permis de terminer un bocal de rollmops. Elle est meilleure, à mon avis, si on la mange quand les pommes de terre et les carottes sont encore chaudes.

Pour 2 :

  • 3 rollmops
  • 8 filets d'anchois au naturel
  • Une carotte
  • 4 pommes de terre
  • Quelques feuilles de salade
  • Une échalote
  • 4 tomates cerises
  • 4 cœurs de palmiers ( facultatif )
  • Une cuil à soupe de salade du pêcheur * ( en magasin bio )
  • Vinaigrette
  • Sel, poivre.
  1. Cuire les pommes de terre et la carotte dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Couper les rollmops et les anchois en morceaux et les cœurs de palmiers en rondelles.
  3. Éplucher et émincer l'échalote.
  4. Dans un saladier, faire la vinaigrette, saler peu, poivrer et mettre tous les ingrédients : échalote, poissons, salade, tomates cerises coupées, cœurs de palmiers, pommes de terre en morceaux et carotte coupée en rondelles fines.
  5. Ajouter la salade du pêcheur et mélanger.

* La salade du pêcheur est un mélange d'algues bretonnes : nori, laitue de mer, dulse. C'est un atout santé car elle est riche en iode, en potassium et en oméga 3. Un peu chère, mais le pot dure longtemps !

Publié dans salades

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Martine J 16/02/2016 09:38

cette salade ne m'est pas inconnue mais par contre je ne connais pas les rollmops.Ce sont de petits poissons comme les anchois?

gourmetgirl 16/02/2016 10:14

Ce sont des filets de harengs marinés dans de l'eau et du vinaigre blanc et enroulés autour de condiments ( cornichons, oignons ). On les trouve principalement en bocal, qui, une fois ouvert, se conserve 3 semaines au frigo.