Tiramisu aux poires

Publié le par Gourmet Girl

Tiramisu aux poires
Tiramisu aux poires

Sans être complétement allégée, cette recette l'est tout de même un peu, puisque je reprends la recette traditionnelle en y mettant moins d’œufs et moins de sucre ( j'ai horreur des desserts trop sucrés ). Pas de problème si on choisit des fruits bien mûrs. Je l'ai réalisée précédemment avec une très bonne mangue, de celles que l'on trouve à un prix dément sur les étals au moment des fêtes. Un vrai délice qui, non seulement vous fait oublié le prix, mais vous incite à succomber de nouveau ! Mais revenons à nos poires...

Pour 4 :

  • Une barquette de mascarpone
  • 2 poires mûres
  • 2 œufs
  • Une cuil à soupe de sucre de canne
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de cannelle
  • 4 spéculos à l'amande
  • Une cuil à soupe de liqueur de poire.
  1. Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec les jaunes d’œufs, les sucres et la cannelle
  2. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation.
  3. Tremper les spéculos dans la liqueur additionnée d'un peu d'eau et les disposer au fond des verrines.
  4. Recouvrir de petits dés de poires, puis du mélange au fromage. Remettre des dés de poires, du mélange, et terminer par des dés de poires.
  5. Couvrir et garder au frigo, au moins une demi-journée.

J'ai découvert par hasard les spéculos à l'amande ( en GMS ), et, bien que très sucrés, ils sont vraiment bons et conviennent parfaitement pour ce genre de dessert.

Publié dans desserts

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laura 25/03/2016 10:38

Recette testée : succès auprès de tous les convives. L'association poires, marscarpone et ganache est délicieuse. On m'a demandé de le refaire pour un souper de fête.