Lotte à l'armoricaine

Publié le par Gourmet Girl

Lotte à l'armoricaine

Inutile de préciser que je n'ai rien inventé avec cette recette. Si ! J'y ai mis du gingembre. Et j'ai utilisé un coulis de tomate maison. Très bon, servi avec du riz.

Pour 2 :

  • Une queue de lotte de 500 g , coupée en morceaux
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 10 cl de vin blanc
  • Une échalote
  • Ail et gingembre hachés
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Coriandre ou persil ciselés.
  1. Ciseler finement l'échalote. Hacher une gousse d'ail et un pouce de gingembre. Les faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter les morceaux de lotte et les faire revenir quelques minutes . Verser le vin blanc. Saler, poivrer.
  3. Ajouter le coulis de tomate et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn.
  4. Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Lotte à l'armoricaine
Lotte à l'armoricaine

Publié dans poisson

Commenter cet article